Liderazgo con visión en el Futuro.

Centro Cultural Merlos S.C, mejor conocido como Instituto Merlos, con domicilio en calle Cerrada de la manzana, colonia Valle del Sur, Ciudad del México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09819, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.institutomerlos.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para llevar a cabo la inscripción del alumno, en nuestro sistema escolar.
  • Para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente escolar.
  • Circuito cerrado, medida de seguridad física para prevenir acceso no autorizado, perímetro de las instalaciones, proteger los recursos móviles y portátiles.
  • Para la seguridad de la información contenida en medios de publicidad.
  • Mercadotecnia o publicitaria.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografía
  • Estatura
  • Peso
  • Tipo de sangre
  • Huella dactilar
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Tiempo de permanencia en el país
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Ingresos
  • Seguros
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Religión que profesa
  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Secretaria de Educación Publica Registro, datos estadísticos, inscripción de alumnos al sistema educativo
Secretaria de Atención Tributaria Facturación

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Secretaría de Educación Publica Registro, datos estadísticos, inscripción de alumnos al sistema educativo
Secretaría de Atención Tributaria Facturación

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

llamando a 555670-7623 de la Ciudad de México

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

www.institutomerlos.edu.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: www.institutomerlos.edu.mx
b) Domicilio: calle Cerrada de la manzana 491, colonia Valle del sur, Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09819, en la entidad de Ciudad de México, país México

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

juridico@institutomerlos.edu.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

www.institutomerlos.edu.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

juridico@institutomerlos.edu.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

www.institutomerlos.edu.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad se encuentra publicado en nuestro sitio en Internet:

www.institutomerlos.edu.mx

O bien usando el siguiente correo:

juridico@institutomerlos.edu.mx

Última actualización: 01/03/2022

Nuestros principios

Nuestra oferta no es sólo educativa, los niños pueden quedarse en la escuela después de clases y tomar alguna de las más de 10 actividades extra curriculares, que van desde deportes, arte, instrumentos musicales, apoyo en tareas y comedor.

— Instituto Merlos
Acceso a Comunidad:
Correo

Contacto

Dirección:

Privada de la Manzana nº 491

Col. Valle del Sur, C.P. 09819

Iztapalapa, CDMX

Email:

admisiones@institutomerlos.edu.mx

Tels:

55-8177-40-61

55-5670-76-23

55-5582-66-75

55-6864-48-62

Aviso de Privacidad